Tecnologie Solari Sicilia - Privacy Policy

logo_TSS__rev

INFORMATIVA AGLI UTENTI DEL SITO WEB

Questa pagina web descrive, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “RGPD”), le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti del sito web raggiungibile all’indirizzo tecnologiesolarisicilia.it (di seguito “Sito”).

Le informazioni di seguito esposte non riguardano, se non diversamente indicato, altri siti, pagine, applicazioni o servizi web raggiungibili tramite link dal presente Sito.

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Tecnologie Solari Siclia S.r.l., con sede in via San Giovanni di Malta, n. 7, 98122, Messina, contattabile all’indirizzo e-mail info@tecnologiesolarisicilia.it o al numero di telefono 090881690.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali degli utenti sono esclusivamente trattati per le finalità di seguito indicate e soltanto in presenza delle condizioni di liceità di cui all’art. 6 del RGPD.
I trattamenti finalizzati all’invio di comunicazioni tramite i moduli di contatto presenti sul Sito avvengono sulla base del consenso specifico, liberamente espresso e revocabile in qualsiasi momento, da parte dell’utente, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del RGPD, così come quelli legati a cookie di terze parti, forniti da Google per l’uso del proprio servizio di analytics.

  • Google: informativa generale sulla privacy e specifica sui cookie e il servizio Analytics;
    Infine, i trattamenti necessari al corretto funzionamento del sito, quali l’uso di cookie tecnici, di sessione e non, anche di terze parti, e le trasmissioni di dati implicite nei protocolli di comunicazione di Internet, sono effettuati secondo il legittimo interesse del titolare, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD. Per ulteriori informazioni sui cookie tecnici di terze parti utilizzati si può fare riferimento alle seguenti informative:
  • Automattic: informativa generale sulla privacy e specifica sui cookie;
  • Wordfence: informativa generale sulla privacy.

3. Categorie di dati trattati

Le categorie di dati personali degli utenti, trattati in ragione delle condizioni di liceità sopra esposte, sono le seguenti:

  • dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, provincia di residenza, numero di telefono e indirizzo e-mail) e ulteriori dati personali eventualmente trasmessi in seguito all’invio di messaggi tramite i moduli di contatto presenti sul Sito;
  • dati informatici, informazioni contenute nei cookie in uso sul Sito, oltre ai dati di traffico telematico impliciti nei protocolli di comunicazione di Internet.

4. Modalità del trattamento

Le operazioni di trattamento sopra descritte sono svolte, all’interno dell’Unione Europea, nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 del RGPD.

Il trattamento viene effettuato tramite strumenti informatici e telematici, secondo modalità idonee a garantire in qualsiasi momento la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati. In particolare, sono state adottate misure tecniche e organizzative volte a impedire l’accesso, la modifica, la divulgazione e la distruzione non autorizzata dei dati.

Le trasmissioni di dati tra l’utente e il Sito avvengono all’interno di una connessione criptata mediante il protocollo HTTPS. Al fine di prevenire il rischio di perdita accidentale dei dati personali, è previsto un backup automatico dei dati, mentre il responsabile del trattamento effettua un backup manuale periodico.

Al fine di prevenire il rischio di perdita accidentale dei dati personali, sono previsti sia backup automatici che backup manuali periodici dei dati.

I dati personali dell’utente saranno trattati fino alla richiesta di cancellazione di essi da parte dello stesso.

5. Comunicazione dei dati

I dati personali degli utenti raccolti tramite il Sito possono essere trattati dai dipendenti del titolare, i quali agiscono sulla base di specifiche istruzioni in ordine a finalità e modalità del trattamento, contenute negli atti di individuazione quale persona autorizzata al trattamento, ai sensi dell’art. 29 del RGPD.

Principale destinatario dei dati trattati in seguito all’accesso e alla consultazione del sito web dell’Istituto è il fornitore di servizi di hosting, Siteground Spain S.L., ai sensi dell’art. 28 del RGPD, responsabile del trattamento, la cui informativa sul trattamento dei dati personale è consultabile al seguente indirizzo.

Informazioni su ulteriori destinatari dei dati personali degli utenti possono essere consultate al punto 2 della presente informativa.

6. Diritti degli interessati

Il RGPD conferisce agli utenti la possibilità di esercitare, contattando in qualsiasi momento il titolare o il responsabile del trattamento presso i recapiti sopra indicati, i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma che sia o meno in atto un trattamento dei propri dati personali, conoscere le categorie di dati trattati, i soggetti ai quali sono stati o saranno comunicati, il periodo o i criteri per determinare il periodo di conservazione degli stessi, nonché una copia dei dati personali oggetto di trattamento, ai sensi dell’art. 15 del RGPD;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, ai sensi dell’art. 16 del RGPD;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali qualora sussista uno dei motivi di cui all’art. 17 del RGPD;
  • ottenere, qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del RGPD, la limitazione del trattamento dei propri dati personali;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati trattati sulla base dell’art. 6, par. 1, lett. b) del RPGD, ai sensi dell’art. 20 dello stesso;
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali, qualora sia fondato sull’art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD, ai sensi dell’art. 21, dello stesso;
  • presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

7. Ulteriori informazioni

I dati personali degli utenti possono essere utilizzati dal titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche all’instaurazione dello stesso al fine di difendersi da abusi da parte di questi, consapevoli che al titolare potrebbe essere richiesto di comunicare i loro dati personali su istanza di autorità pubbliche.

Il titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa. Si prega di tornare a consultare questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica riportata a conclusione del testo. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente informativa continuerà ad applicarsi ai dati personali raccolti fino a quel momento.

Ultima modifica: 23/07/2020